সোমবার, ১২ ডিসেম্বর, ২০১৬

______________________________শীতের ঠান্ডায় রোদ ঝলমলে দিনগুলো শেষ, মলিন হয়ে যাচ্ছে সব। এ বিবর্ণতা কাটিয়ে গা ঝাড়া দিয়ে উঠতেবেশি করে খান ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার। আর শীতকালের খাবার মেন্যু অবশ্যই হালকা হওয়া চাই। সম্প্রতি শীতের বিবর্ণতা ঠেকানোর তিন সুপরামর্শ দিয়েছে যুক্তরাজ্যের ফিমেলফার্স্ট অনলাইন।প্রতিদিন সি ভিটামিনমনে করে প্রতিদিনই খান নির্দিষ্ট পরিমাণ ভিটামিন সি। শুধু শীতকালেই নয়, বছরজুড়েই শরীরের রোগ প্রতিরোধ ব্যবস্থা কার্যকর রাখতে সাহায্য করে ভিটামিন সি। এছাড়া ক্লান্তি ও দুর্বলতা কমাতেও কাজে লাগবে এই খাদ্যাভ্যাস।গ্রিল করা খাবারগ্রিল করে নেওয়া রান্না স্বাস্থ্যসম্মত এবং বছরের যে কোনো সময়ই তা খাওয়া যেতে পারে। তবে, শীতের খাবার মেন্যুতে বাড়তি মাত্রা যোগ করতে পারে গ্রিল করা খাবার। আপনার রান্নাঘর আর ডাইনিং টেবিলে গ্রীষ্মকালের বারবিকিউ’র আবহটা শীতকালেও দারুণ মানিয়ে যাবে।ফল, সালাদ, হালকা খাবার খানশীতের সময় বা এই ঠান্ডার মাসগুলোতেআমাদের খাদ্যগ্রহণের পরিমাণও যেন বেড়ে যায়, বিশেষত কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাবারের চাহিদা। আমরা এ সময়েক্যালরিও গ্রহণ করি বেশি। আর এতে আমাদের ওজন বাড়ার ঝুঁকি বেড়ে যায়। তার চেয়ে ফল আর সালাদ খেয়ে কাটানো গরমের দিনগুলোর দিকেই ফেরার চেষ্টা করা আখেরে ভালো ফল দেয়। এ মৌসুমে শীতকালীন সবজি আর ফলমূলও অনেকটা সহজলভ্য আর দামেও কম। তাই আপনার প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় থাকা চাই মৌসুমী শাক-সবজি আর তাজা ফল।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন